Пушкин

         
Наш Пушкин жить не мог без вдохновенья,
И без любви не мыслил бытия.
Поэтому его стихотворенья,
Так часто перечитываю я.

И город общий нас объединяет,
Санкт-Петербург и он же-Ленинград.
Поэтов в колыбели он качает,
И Пушкин всем поэтам здешним-брат!

Я с детских лет дышу его стихами,
И многие запомнил наизусть.
Порой смотрю вокруг его глазами,
Влюбляюсь и страданий не боюсь.

Он жить спешил, творил легко и быстро,
Лишь перед Богом голову склонял.
Без страха на дуэли встал под выстрел,
И, умирая,  всех врагов прощал..


Рецензии