Просто Вася

Его зовут Вася.Это мой сосед по улице в маленьком посёлке под Белгородом.Его пенсия семь тысяч рублей.По понедельникам он ходит в магазин за продуктами и заходит ко мне во двор поболтать.Покупает он макароны, дешёвый паштет и что-то ещё.После Нового Года рассказывал, что ему подняли пенсию на 20 рублей.Простой русский мужик с житейской хитрецой, но всегда готовый прийти на помощь.В чём я убеждался и не раз.Обычно пишут про известных артистов, писателей или политиков.Я решил написать про Васю.У него нет интернета, он никогда это не прочтёт.Но я хочу, чтобы о нём знали.На таких Васях Россия и держится.


Рецензии