Соловьиное лето - ты где?

На холодном не ко времени ветру
Не цветут ещё пахучие сирени,
А калина и рябина, что в саду
Прячут белые цветочки будто в  тени,

Нынче лето заблудилось на пути
Только дождик слёзок капли не жалеет,
У восхода лучик солнца не блестит,
Угольком у горизонта только тлеет,

Замерзая тихо листики дрожали
Словно ропщут о погоде на ветвях,
Соловьи к гнезду ещё не прилетали
На черёмухи цветущие в садах

Лес зелёный в удивлении молчит,
Ветер тучи разгоняет, как погонщик,
Только - лето трелью песни зазвучит
И обнимется с ромашкой колокольчик,

Во вселенском сиянии звёзд,
Где витают бессмертные души,
Через память несбывшихся грёз
Прилетим - соловья послушать...
        27.05.2022 г.


Рецензии