Берегите психическую энергию она бесценна!

Сынок из школы прибежал
В расстроенных был чувствах.
Он двойку получил, покой
Душевный потерял.

Я успокоила его, сказав,
Сынок, коль будешь так
Расстраиваться из-за
Каждой двойки.
 
Свою энергию ты быстро
Израсходуешь тогда.
Мы без энергии
Существовать не можем.

Она с рождения на всю
 жизнь дана и экономно
Надо ею пользоваться.
Он улыбнулся мне, сказав:

Мамочка, а я думал
Ты ругать меня начнёшь,
Какая же ты у меня
Добрая и мудрая!


Рецензии