26 мая 2022

27052022 0948

 
   26 мая 2022
 
 
8 сентября 2008, 25052022 2424-2551, 26052022 1339-47

    
      "Желтое кружево" - так по-бразильски, по-нашему...
    
      Это осень... Цветение пальм в Простоквашино
    
      ***
    
      Недолго уж осталось грубым гуннам...
    
      После обеда, мы объявим им войну
    
      ***
    
      Конвейер погребальных урн -
    
      Что-что, а это мы умеем...
 
 
   
 
25/05/11, 26052022 1256

    
      >С кем не осталось общего _у_Вас_?
    
    
      Спросите лучше, с кем осталось.
    
    
      ...и не осталось общих тем...
    
    
      А если - смысла жизни нет?
      Совсем?
    
      Кап-кап, кап-кап... тяжелая вода усталость...
    
    
      А Васька слушает, да ест
    
    
      И ты живешь, красноречиво сокрушаясь
 
 
   
 
8 октября 2006, 17 декабря 2008, 26052022 1857

    
      Жена вдыхает запах "свежевымытой сорочки", что на мне.
    
      Конечно, умягчитель, в основном, и порошок,
      Но, тем не менее,
      И ветер с моря, и морской песок,
      И композиция ароматических растений...
    
      Я знаю, пахнет хорошо.
    
      Осенний день. Мы на работе - я, жена и зять.
      Дочь - с внуком. Сын - сегодня обещал приехать,
      Чтоб, на своем авто, свозить нас, сколько сможет взять,
      На новоселье в - семейном! - общежитии госуниверситета.
 
 
   
 
вторник, 11 декабря 2007 г., 26052022 1952

    
      За сутки выпадает столько-то волос.
    
      В определенном, мягко выражаясь, возрасте
      Не выпадение волос - причина для расстройства.
    
      По волосам ли плакать буйной голове?
      Пусть исполняют приговор. Не урони достоинства.
    
      Припев:
    
      Христос терпел и нам велел...
 
 
   
 
26052022 2130

    
      С тех пор, Геракл, когда тебя не стало...
    
    
      Душа моя - свеча,
      С предрасположенностью к самовозгоранию.
    
      Задуть ее? Геракл, бывало, задувал...
    
      Гомер! Когда, ты говоришь, его не стало?
      С тех пор, моя свеча почти что оплыла
 
 
   
 
воскресенье, 30 декабря 2007 г., 26052022 2220

    
      Когда стрела в колчане не напряжена
      Предназначением и знанием,
      Что - зазвенит призывно тетива...
    
    
      Застыла на лету, не долетела
      Стрела, забывшая о цели.
    
      Отрезок прежде стройного древка
      Изогнут, словно по лекалу,
      В витиеватый древний знак,
      Чей смысл - "предельная усталость
      И неприятие законов бытия".
    
      Господь, верни меня в колчан!
    
      Давай попробуем сначала...
 
 
 


http://samlib.ru/i/iw/20220526.shtml


Рецензии