Как говорят у нас в Одессе, - слезою по щеке

Вдыхаю  чистый  воздух, - 
Сквозь  ткань  'природы  светят  Звёзды
И  в  небе  Время – лань,  как  будто  бы  застыло...
Хрустальный  перезвон  оттуда  слышен,
'Милой  в  'любви  протяжный  стон.

Мне  'помнится, 'что  было  тогда, 'как  в  первый  раз;
Любовь  в  час  ночи  свила  гнездо  своё  для  нас.
Сейчас  мы, - поседели  и  лебеди в  реке
Друг  другу  что – то  пели
Слезою  по  щеке.

Вдыхаю  чистый  воздух, - сквозь  'бережную  'ткань
'Природы  светят  Звёзды  и  в  небе  Время – лань
Бежало  грациозно, - как  в  первый  раз – тогда;
Любви  сверкали  слёзы; ты  мне  сказала: "Да"...

Одежды,  с  нас  срывая,  бежало  Время   вспять.
Иду  опять  по  краю,  и  снова  я  с  огнём  играю;
Как  говорят  у  нас  в  Одессе: 
Прими –  грамм  сто,  а  лучше, - двести.

Тебе  свободней  сразу  станет, 
Когда  в свои  ты  сядешь  сани,
Когда  в  свои  садишься  сани...

"Я  не  одна, сынишка  у  нас  растёт - он, - твой."


Рецензии
Как жаль, что время не застынет,
Оно на скорости бежит
И будто лань, годочки снимет,
Любовь в сердечке будет жить.

Воспоминанье будет жить!

С теплом души!

Надежда Корнилова -Савостеня   29.05.2022 16:58     Заявить о нарушении
Надя, ты меня сегодня избаловала.
Целую.)

Михаил Савик   29.05.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.