В память о дедушке

Цветы, что мы тогда срывали,
Теперь растут и у тебя,
Они, что запах свой всегда скрывали,
Лежат в руке, воспоминания храня.

Ходили мы весной на ту поляну
И наслаждались видом красоты...
Ты причинил пожизненную рану,
Не отыщу теперь душевной теплоты.

С придуманным напутствием,
Спустя десятую часть века
Я до сих пор, без устали
Ищу родного человека...

Идет по улице старик
В очках и с добрым видом,
Не знаю, ты иль твой двойник
Пожаловал с визитом


Рецензии