Красота
Цветы на деревьях, цветы на кустах.
Шары одуванчиков в сочной траве,
Как будто в Эдем ты попал на Земле.
Сирень отцвела, зацветает жасмин.
Гладиолусов копья в небесную синь.
Пионов охапки, бутончики розы,
Но что-то мне душу корёжет и гложет.
От близких разрывов трясётся земля.
Воронками шрамов изрыты поля.
Чернеют руины сгоревших домов
И людям в подвалах не до цветов.
Зачем красоту посылает Господь?
Быть может он хочет ободрить народ?
А может быть верна сентенция та,
Что мир от развала спасёт красота?
Свидетельство о публикации №122052702116