Настанет день всё оживает

Настанет день всё оживает.
Цветы раскроются, цветут.
Мир солнце светом причащает
И птицы песенки поют.

И человек, и зверь, букашка
Берутся тут же за дела
И ни кому тут нет поблажки,
Природа нас так создала.

И каждый в мире хочет выжить,
Благодарит погожий день,
Хотя он к вечеру, как выжат.
Длинней становится и тень.

Настанет ночь и темь пугает
Своей зловещей темнотой.
Что там вдали нас поджидает,
Быть может дух какой-то злой?

И стук, и шорох насторожат
Той неизвестностью во тьме,
И сердце это всё тревожит,
А вдруг там чудище ко мне.

И только сон оберегает
От дум ненужных и труда.
Рассвет с улыбкою взывает,
Трудиться каждого с утра.
         ***


Рецензии