Мне всё кивали из окна

         ***
Мне всё кивали из окна
Рябин октябрьские гроздья
И засиделась допоздна
Моя таинственная гостья.

Уж звёзды вспыхнули дрожа,
А я всё мучился догадкой
И осторожно, не спеша,
Её разглядывал украдкой.

Остатки бывшей красоты
Уж не пророчили блаженства.
И бледные лица черты
Не сохранили совершенства.

Стыл в чашках недопитый чай
И в вязи бесконечной речи,
Как бы случайно, невзначай,
Её вдруг обнажились плечи.

Телесной немощи следы
Меня смущали лишь мгновенье –
В убогости той наготы
Своё я видел отраженье.

И я бежал от этих чар,
От чар влекущей женской плоти,
Меня смутил безумства жар
Моей почти случайной гости.

Я понял,  спутницей ночной
Не искушать, а вызвать жалость,
И посмеяться надо мной
Ко мне моя явилась старость.


Рецензии
Спасибо за участие и тёплые слова поддержки. Владимир.

Владимир Карабанов 2   28.05.2022 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.