Вот и прожили год високосный

            ***
Вот и прожили год високосный,
Перешли через тонкую нить,
Как заманчиво в час судьбоносный
Не себя, а эпоху винить.

И, ютясь по убогим квартирам,
Глядя в окна на слякоть и грязь,
Ощутить с этим горестным миром
Неразрывную, прочную связь.

Голос флейты печален и тонок,
Сколько дум и надежд не сбылось,
Но под хруст часовых шестерёнок
Повернулась погнутая ось.

И возможной удачей прольётся
Свет звезды, что явилась на круг
И в мерцании огней отзовётся
«ля-минор» затихающий звук.


Рецензии
И Вам я желаю добра и счастья. Спасибо за отклик. Владимир.

Владимир Карабанов 2   28.05.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.