Торжественно-невинно в кроватке спал ребёнок

                ***
Торжественно – невинно в кроватке спал ребёнок,
Спокойное дыхание ласкало тишину.
И вот, неуловимо раскинутых ручонок
Коснулось мироздание, рассеявшее тьму.

Прокрадывалось солнце за краешек гардины,
Угадывалась нежность в зашторенном окне.
Сквозь радужные кольца прозрачной пелерины
Проглядывала вечность, сошедшая извне.

Мы все живём надеждой, о том, что жизнь безбрежна,
О том, что безгранична земная благодать.
Ребёнок спал так сладко,  по- детски безмятежно,
Как могут только дети росистым утром спать.

Всё очень быстротечно, изменчиво на свете.
Со сменой поколений придёт другая стать.
Пока живем надеждой, опять родятся дети,
Которые беспечно под утро будут спать.


Рецензии
Огромное спасибо Вам за тёплые слова. Рад, что это стихотворение Вам понравилось. Мне оно тоже дорого. С уважением, Владимир.

Владимир Карабанов 2   28.05.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.