Вор

В этот час только год назад
Я вот так же сидела в гостиной
Вечер смутный туманил взгляд
И зима мне казалась длинной.

С треском млели в камине дрова
И на скатерть с китайским узором
Примостилась тесьма с рукава
В ожидании хитрого вора.

Он пришел, когда пробило восемь
Стал выспрашивать обо мне.
Я решила, раз много не просит
Пусть останется петь о весне.

И он пел, как он пел, проклятый!
Профиль словно бы царских кровей.
Но, как кончился день двадцать пятый
Вор умчался с добычей своей.

Минул месяц, другой и третий,
Где-то ходит мой вор сейчас.
И другие богатства метит
Пристрелянный верный глаз.

Только много ли было проку
Сердце мое умыкнуть?
Вместо этого злую сороку
Камнем мне посадить на грудь.

А теперь и замок не нужен,
В доме нечего больше красть.
В окна рвется январская стужа –
Единственная напасть.


Рецензии