Белёсая энтропия

 
Скрестились тени - стрелки часовые, 
Кончалась осень. Вечерело,  снег блестел. 
Она возникла из белёсой энтропии
и вместо:_ "Здравствуй" - прошептала:
-" Поседел... " 

Максим Черняев "Белое" poembook.ru
 *****************************************

Открытий много чудных  в этом мире,
И в лирике и в физике порой.
Открыл поэт намедни цвет у энтропии, 
Вгоняя  рифму в стихотворный строй.

Скрестил он тени - стрелки часовые,
Нарушил мироздания закон.
От злости стала красной энтропиия: -
Ну как посмел меня раскрасить он.

Откуда знать ему какого хаос цвета?
Решила разбораться, как понять сумел?
Явила энтропия женщину поэту,
Та вместо: - "Здравствуй" - прошипела:
- "Охренел?..."


Рецензии