Я, как и ты, не знал кому мне верить...
И мерил по себе, как ты, других,
Не закрывал, ложась, входные двери,
Среди порочных всё искал святых.
Шёл и бежал, частенько спотыкаясь,
Не замечал подножек и пинков,
Достатка ниже среднего стесняясь
И пламенных высокопарных слов.
Я, как и ты, серьёзно заблуждался,
Считая что о людях знаю всё,
Хотя и в людях, и в себе терялся,
Надеясь, всё плохое пронесёт.
И проносило, иногда цепляя,
И, как посуда, вдребезги мечты,
Сметали их потом опять мечтали
О том же, как о новом, я и ты.
Я, как и ты, казался слишком зрячий
И видел наперёд всё и насквозь,
Но всё что "кажется " надёжно время прячет,
И нам ослепнуть чуточку пришлось.
В удачу слишком верил, даже в чудо,
Но в первой драке понял, чуда нет,
И в каждый День рождения простуда -
На чаянья отчаянья ответ.
Я, как и ты, решил, что много знаю,
Могу судить, могу с советом лезть,
Свою же жизнь листаем не вникая,
Не успевая главное прочесть.
Наверно, слишком долго людям верил,
Но Бог не дал мне повстречать святых,
Теперь, ложась, я закрываю двери,
И стал другой, как в принципе и ты.
Свидетельство о публикации №122052701860