Руки

Руки делают нас сильней,
А слова, что с руками венчаны:
Вдохновляют других людей,
Покоряют сердце женщины,

Руки выдадут возраст и быт
И расскажут о настроении.
Каждый палец порой говорит
О желаниях и стремлениях.

Разрешают порой конфликт
Без приложенного насилия
И лицо превращают в лик,
И ответят, когда спросили вы.

Руки молча проносят крест,
И спасут, породят, покаяться,
Совершат за кого-то месть,
От безделья устанут маяться.

Руки будут любить нежней
И заламываться в отчаинии,
Коль не могу обнять скорей,
Потому что в походе, в плавании …

Потому что будут там,
Где потребую долг и совесть.
Руки к небу возводят храм,
Роль играют и пишут повесть,

Будут в песнях звучать слова,
Будут радовать нас стихами
И пусть правит всем голова,
Но всё сделано руками.


Рецензии