Дождь на стёклах окна...

Дождь на стёклах окна,
За окном тишина,
И тоска червяком душу точит.
В небе туч пелена,
В этих тучах луна,
Мы в объятьях ноябрьской ночи.

И кричи, не кричи,
Даже эхо молчит,
В бездорожье раскисшем застряло,
Хоть добей, хоть лечи,
Только в этой ночи
Сердце вздрогнуло вдруг и упало.

И не важно сейчас,
Это светоч погас
Или жизнь непутёвая чья-то.
Нет святых среди нас,
И наступит тот час,
Нас осудят за гранью заката.

А людская молва -
Это только слова,
Но и словом калечат смертельно,
Под топор голова,
И спасают едва
Лишь молитва и крестик нательный.

И не хочется спать,
Мысли лезут опять
О насущном и прожитом тоже,
А его не отдать,
Не купить, не продать,
Чем мы старше, тем память дороже.

Мы в себе глубоко,
Тяжело и легко
Разбирать и паденья и взлёты.
В небесах высоко,
Там где вечный покой
Смотрит пристально близкий нам кто-то.

Ночь в ознобе дрожит,
Дождь о жесть дребезжит,
И пугаются окна рассвета,
Пульс неровно стучит,
Эхо также молчит,
Мы же в прошлом запутались где-то.


Дождь по стёклам окна,
За окном тишина,
Ночь сползает по крышам устало.
В небе туч пелена,
И тумана стена,
День придёт, но его слишком мало.


Рецензии