Ночь ёжится за дверью под дождём...

Ночь ёжится за дверью под дождём,
Глотает луч искусственного света,
Тем и живём, что просто снова ждём,
Когда вернётся вновь на землю лето.

Промозглый холод влагой по окну -
Расчувствовался от стекла согретый,
Так и живём, что просто ждём весну,
Чтоб поскорее наступило лето.

И нет луны, чтоб ночь переломать
Или чуть-чуть разбавить бледным светом,
Пускай бы поскорей пришла зима,
за ней - весна, и наступило лето.

Так тяжело вздохнуть ночную плоть,
На полгруди мы дышим до рассвета,
И нету сил себя перебороть,
Чтоб не мечтать пока ещё про лето.

Мы смотрим в ночь, как вглубь себя опять,
Как в монолит стучимся без ответа,
Жаль только время не воротишь вспять,
И не вернётся прожитое лето.

Не первый год мы с осенью на ты,
Расставлены давно приоритеты,
А у природы правила просты:
Лишь осень вовремя, но с опозданьем лето.

Совсем простыли тело и душа,
Но не нужны психологов советы,
И осень нас покинет неспеша,
Начнётся год, и мы дождёмся лета.

А старый год дочитан до конца,
Сложился, как ненужная газета,
Усталость ночи упадёт с лица,
Придёт рассвет, и станет ближе лето.


Рецензии