Дождь тоскливый, пусть даже грибной...

Дождь тоскливый, пусть даже грибной,
Дождь осенний, пусть даже и лето,
Затяжной бесконечной стеной
Без просвета в период рассвета.

Каждый дождь уникальный такой,
Отражает капризы природы,
Дождь осенний, не то, что весной,
Дождь зависит от времени года.

Майский дождь освежает листву
И пыльцой растекается в лужах,
Майский дождь я, как юность зову,
Он для жизни, как листьям, мне нужен.

Летний дождь - в каждой капле воды
Сила трав и от засухи средство.
Летний дождь, он целует следы
Моего босоного детства.

Дождь осенний – холодный седой,
Буд-то слёзы о прожитом счастье,
Дождь осенний ненужный такой
Вдвое грусть умножает ненастьем.

Тихий дождь шелестит в тишине,
Пахотой поглощается жадно,
Исчезает в колючей стерне,
Не идёт, дышит ровно, прохладно.

Иногда, параллельно земле
Ветер рвёт дождевые потоки
Хлещет дождь, будто сотни проблем,
Бьёт безжалостно дождь, бьёт жестоко.

А сегодня – тоскливый такой,
Потому, что осенний, пусть летом,
Затяжной бесконечной стеной,
За которой не видно рассвета.


Рецензии