Лето продрогло от стужи...

Лето продрогло от стужи,
Не по сезону наряд,
День после ночи простужен,
Листья, как мышцы дрожат.

Слышу лишь редкую птицу,
Песня похожа на крик,
И от него не укрыться,
К сердцу, как холод, проник.

Травы не тянутся к небу
И замедляют свой рост.
Зрелищ, тепла или хлеба?
Выбор, по-моему, прост.

Чьи-то холодные руки
Обняли плечи земли,
Запахи, краски и звуки
Стёрлись, поблекли ушли.

Холод везде – не укрыться,
Несколько суток подряд.
Что ж перелётные птицы
С юга на север летят?

Холод и душу, и тело
Держит надёжно в руках,
Буд-то любовь охладела
Бога за жизнь во грехах.

Веры синоптикам нету,
Холодом сердце зашлось,
Хоть бы короткое лето,
Бабье, но лето пришло.

Воздух трясётся от стужи
И затуманился взгляд.
День, как и утро, простужен,
Стужей в объятья зажат.


Рецензии