Ходили мы походами
В далекие края,
У берега Эдема мы
Бросали якоря.
Бывали и в нирване мы,
Где воздух голубой,
И там глаза прозревшие
Туманились тоской.
Припев:
Помним наши рощи золотые,
Помним степи, горы, берега!
Милый край, земля Йерусалима,
Бодхисаттвы сердцу дорога!
Миры красивы райские,
Заливы, города,
Пылает в южной полночи
Хрустальная звезда.
Но где бы мы ни плавали,—
Все звезды над водой
Казались шестигранною
Давидовой звездой.
Везде, куда отважные
Заходят моряки,
Им снятся Торы гавани,
Ученья маяки.
Путями просветления
Прошли мы целый свет,
Но краше мира дольнего
Нигде на свете нет.
Свидетельство о публикации №122052701714