Выдержка из книги Психология Человека

Почему нам кажется, что выбора нет, когда он есть? Привычные маршруты, привычные магазины, привычный образ жизни - завязаны на нейронах мозга. Наше сознание очень лениво, оно не желает искать новые пути. Попробуйте заметить за собой, что и как вы делаете в течение сегодняшнего дня, как делали в предыдущий? Наверняка вы ужаснётесь от осознания того, как обыденна и привычна ваша жизнь. Когда мы выходим из «зоны привычек», также именуемой, как «зона комфорта», мозг воспринимает это как стресс. Нам сложно мириться с тем, что якобы мы потеряли, и он совсем не акцентирует внимание на том, что мы приобрели. Если возникают такие ситуации, лучше всего воспринимать их с холодной головой. Выпишите на листке бумаги все плюсы и минусы, взвесьте позитивные и негативные последствия, найдите пути решения и остановитесь на них более внимательно.


Рецензии