Статус женщин
Статус женщин резко падал,
Их уже не почитали,
Существом нечистым даже
В племенах иных считали.
Антиженские идеи
Тайным обществом внедрялись,
Что в домах мужских, известно,
Появлялись, развивались.
Где ручное земледелье
Важным делом оставалось,
Там и женский труд ценился,
Равноправье сохранялось.
В Древней Греции, в Китае
Государство вызревало,
Но мужская половина
Статус женщин уважала.
Счёт родства по материнству
Где-то долго сохранялся,
У иных народов даже
И сегодня он остался.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122052701699