И ЭТО ВСЕ О НЁМ

А что сказать? Всё сказано давно.
Рождён поэт с пером в руке навечно.
Не дописал последний свой сюжет.
Но славу заслужил свою, конечно!

И дядю он прославил, и себя,
Балы, дуэли, рыбака и рыбку.
И в каждом слове - память, но друзья?
Он не оставил нам свою улыбку...

Серьёзен был, по-варварски красив.
Стихи слагал, как семечки он щёлкал.
Руслан, Людмила, тот ещё архив...
Его творенья будут помнить долго!

А сколько мог ещё бы написать?
Когда б не пуля - дура от Дантеса
У Чёрной речки, что-то доказать...
И вот финал трагический процесса!

Его талант в сердцах людей живёт,
Весь знает мир великого поэта.
Мы помним многих их, наперечёт,
Но нет печальней этого сюжета...


***


Рецензии