Я потеряла нить текущих дней..

Я потеряла нить текущих дней,
Событий даты, дни недели.
Я потерялась в карусели жизни всей,
Меня околдовали снов метели..

Я, как и раньше, помню голоса,
Движенья, запахи природы,
И звук шагов, готовый рассказать,
Где затаились счастья годы.

Где чистым звоном пел ручей,
И голоса казались мягче и роднее,
И дни казались ласковей ночей,
А ночи были слаще и длиннее.

И пел тихонько мамин голосок,
Почти переходящий в шепот ветра,
И купол неба, звёзд наискосок,
Касался месяца, раскрыв свой зонт из фетра.

Всё было живо в этих красках дня,
Переливалось и чарующе сверкало..
Но где-то потеряла все же я
Ту нить, ведущую в начало.

А может просто сорвалась
С обрыва времени случайно,
И криком лишь отозвалась
Мелодия тех дней печально.

Я потерялась в суете текущих дней,
Событий даты превратились в пену,
И в море шумном бурных новостей
Ищу я вновь потерянную веру...

26.05.22


Рецензии