Одуванчики

В парке зелёных скамеек ряд.
Ветер стал тёплым, игривым, зовущим.
По переулкам брожу наугад,
И убегаю за солнцем поющим.

Первые листья звенящего мая,
Первые ноты грядущей мечты.
По переулкам, смеясь и играя,
Самые первые встретить цветы.

Ах, одуванчики, жёлтые чёлки,
Солнца веснушки у ног тополей.
Пусть вас не тронут густые метёлки,
Головы выше, стоять веселей!


Рецензии