О верблюде

27 мая 2022 г


О верблюде

Наш верблюд считал порой,
Что он истинный герой,
Раз имеет целых два –
Не один, а два горба,
Что он смотрит свысока
На оленя – чудака,
Может плюнуть далеко,
Ногой шлёпнуть высоко.

- Я выносливей коня…
Посмотрите на меня,
Беру много в путь воды
И шагаю без еды
По пустыне длинный путь,
И могу в пути вздремнуть…
Говорили звери всюду:
- Нет тщеславнее верблюда!

И с тех пор твердит наш люд:
- Докажи, что не верблюд.

27 мая 2022 г


Рецензии