Платье жертвы

Я с утра принарядилась в платье жертвы,
Ведь оно моё любимое.
И кружусь у зеркала эффектно,
Я такая в нем красивая...

Всё родное: складки, рюшечки,
Вот воланы - слезы, вытачки - обиды.
Аккуратно страхи, боль, тревоги,
Этими руками вышиты...

Каждый шов, стежок мне дорог в нем,
Я его так сильно берегла.
Хоть ношу бывает, не снимая,
Напролёт и дни и с ночи до утра.

Так давно к нему привыкла...
Я росла, оно со мною вместе.
Кажется, что я уже не я,
Если я не в нем, я не на месте...

Только есть одно, что меня гложет,
Как сниму его, мир станет краше.
Как надену, вновь мир черно-белый,
Сделать шаг вперёд в нем очень страшно.

А ещё, чем дольше не снимаю,
Тем сильней к нему я прирастаю.
И когда стянуть с себя пытаюсь,
Кажется, что с кожей отрываю.

И бывает, уберу на полку,
Запихну к стене подальше,
Только снова вспомню и примерю,
Удивляясь, снять сложней, чем раньше...

Ножницы возьму я и изрежу,
Платье жертвы искромсаю на кусочки!
Лучше я останусь вовсе без одежды,
Только с верой, что не буду прежней!

А потом возьму цветные ткани
И сошью себе такое платье,
Чтоб воланы из любви и нежности,
Кружева на воротник из веры в счастье!

19.06.2020.


Рецензии