сирень

холодым утром во дворе
дождь льет и льет почти без звука
а под дождем цвете сирень
взрывая запахом округу

и все прохожие спеша
когда дождь хлынет чуть сильнее
невольно замедляют шаг
оказываясь рядом с нею

секунда мыслей о своем
без остановки без беседы
но у идущих от нее
глаза сиреневого цета

ps:

идет безумная война
становится надежда прахом
одной тобой сейчас дышать
можно в стране дождя и страха

и запах этот только он
смерть отделяет как стеною
сирень-сирень ну что же ты
ну что ты делаешь со мною


Рецензии