Он и она

Он и она...
Извечная печаль
Того, что яркою свечой
Горит сначала
Потом жена
И вместо водки чай,
Работа, дом
И то, что обещала
Нам эта жизнь
Осталось за бортом...

Любовь ушла
В квартире только ты
Чуть постаревшая,
Чего не видно сразу,
Я как и раньше
Дарю тебе цветы
Ты их берёшь
И молча ставишь в вазу...

Потом родится
Кто - нибудь на свет,
Ещё одна душа
ЯвИтся миру
Того, что было
Давно в помине нет
Такая повесть
Обычная, как хлеб,
Который с маслом,
Колбасой и сыром...

Без творчества,
А, значит, без огня
Семья готова
Как и остальные
В округе семьи
Те, в которых я
И ты бывали.
И они остыли...

Как скучно жить
Обычною семьёй
В которой дух
Растаял в одночасье
Огонь потух
И длинною скамьёй
Линейка запасных
В игре, что дарит счастье...


Рецензии