Наша жизнь земная

Наша жизнь земная —
Подготовка к встрече:
Он грядёт! Мы знаем!
Мы — Его предтечи!

И кричим мы миру:
Грешники, покайтесь!
Ложные кумиры
Бросьте! Не цепляйтесь

За мечты пустые
О прогрессе, братстве...
Скоро след простынет
Миру и богатству,..

Как мираж растают
Все ваши надежды,
Что вам обещают
Мудрецы-невежды!

Трубы все готовы
И налиты чаши,
Что сметут основы
Упований ваших!

Только в покаяньи
Пред Творцом вселенной
Ваше оправданье.
Кровию священной

На кресте пролитой
Нам во искупленье,
Чтобы в ней омытым
В вечность дать рожденье!


Рецензии