Правдоруб
http://stihi.ru/2011/10/14/9129
В тени раскидистого дуба
Такую блажь я прочитал -
Слова пиита - правдоруба,
Что и Шекспира обскакал:
- Вам - юным девам не пристало
Скотам-мужчинам потакать,
Пускай-ка женяться сначала,
Потом уж тянут на кровать...
Мой Бог, как щедрая природа
Его желаньем обошла!
Ему в любое время года
Не надо женского тепла,
Не знать ему порывов страсти,
Не ведать трепетных ночей,
Не таять у любви во власти
От нежных ласковых речей.
Всю жизнь ему без мук томленья,
Восторгов дивною красой,
Признаний жарких и сомнений
Довольным быть самим собой.
***
Свидетельство о публикации №122052701511