Над пустыней мира

Над пустыней мира
Слышен крик:
“Пробуждайся, спящий!
Он грядёт!”
У корней секира!
Близок миг —
Молнией слепящей
Бог сойдёт.

И пойдут святые
В Божий свет,
И пойдут слепые
В вечный мрак.
И пути другого
Миру нет
Бог изрёк сурово:
“Будет так!”

Сердце пусть не стынет,
А горит,
Разум Дух разбудит,
Поведёт...
Над мирской пустыней
Вопль летит:
“Пробуждайтесь, люди!
Бог грядёт!”


Рецензии