Некросфера
закрывает собою рубцы
От безумства многострадальной,
Потерявшейся в боли Души.
Слёзы в жилах пропитаны кровью,
Что ручьями по венам текла.
Её тело посыпано солью,
Что имеет оттенок свинца.
Она слышала солнечный лучик,
что ей тихо на ухо шептал:
Потерпеть надо, станет получше,–
Словно муж её дождь обнимал.
Муравьи своим ядом лечили
повреждённую взрывами грудь,
Черви строем по венам скользили,
Чтобы жизнь в её сердце вдохнуть.
Она горечь терпела покорно,
(Пропиталась несчастьем людей),
Пока силы хватало безмолвно
Нести ношу жестоких смертей.
Люди, монстры, свирепство сражений:
В исступлении билась она, –
Среди страха чужих поражений
Поднялась, защищая себя.
Сквозь страдания новую эру
Всем живым через смерть понесла.
И прозвали её Некросферой,
Ибо жизнь она слабым спасла...
© Nik Papaani 26 мая 2022г.
1. НЕКРОСФЕРА. (мертвая сфера) - поверхность Земли после возможной гибели человечества в результате ядерной, экологической или иной глобальной катастрофы. Н. (как и Ноосфера) становится все более реальной перспективой.
Свидетельство о публикации №122052701490