Предгрозовье
Лиловый мрак течёт окно,
Как по шершавой промокашке
Ползёт чернильное пятно.
Гром перекатывает бочки,
Как струны, провода гудят.
Вот-вот на восковые почки
Шквал опрокинет ковш дождя.
Усталость гирей нависает
И дело валится из рук.
Так на гравюре Хокусая
Поник надломленный бамбук.
Свидетельство о публикации №122052701443
Надежда Зернина 28.05.2022 09:44 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 28.05.2022 11:20 Заявить о нарушении