С больной головы

Дождь идёт. Мокрой лентой петляет дорога,
Вдоль обочин вовсю зеленеет трава.
Дождь идёт – хорошо. А на сердце тревога
И, к тому же, ужасно болит голова.

Крыши хором звучат, в небе серость сплошная.
Май к концу. Наконец-то вернулось тепло.
Это праздник весны, только боль головная –
Ложка дёгтя в отместку за что-то. Назло.

Непогоду люблю и душою, и телом.
Овен я, и борьба смысл жизни моей.
Пульс в виске, и всегда обязательно в левом,
Заставляет прижаться к подушке плотней.

Я боюсь, что теперь боль застрянет надолго,
Обещают дожди двое суток подряд.
Будет много воды, Истра станет, как Волга,
А моя голова громыхнёт, как снаряд.

Но по-прежнему, также, рифмуются строчки,
Не смотря ни на что. Я ведь всё же поэт.
Грозди мыслей моих набухают, как почки
И листочки-стихи пробиваются в свет.

Верю, время придёт и разъяснится небо,
Боль уйдёт вместе с этим весенним дождём.
А стихи, как и всякий продукт ширпотреба,
Да с больной головы, просто так, ни о чём.
                Май 2022 г.


Рецензии
Маябрь. Самый холодный май за всё время наблюдений. Чем резче разница теператур- тем сильнее непогда. Вот после этого должно начаться лето.
Вот каким оно будет?...

Старухин Юрий Петрович   27.05.2022 09:24     Заявить о нарушении
Хочется, чтобы было тёплым, а то у меня, пока, даже вишни только цвести начинают.

Михаил Бомбусов   27.05.2022 09:37   Заявить о нарушении