Горыныч Змей сидел себе в пещере

Горыныч Змей сидел себе в пещере,
Сальца порезал, хлеба, помидор.
Он был в прекрасном настроении,
На пенсии, однако хорошо.

Вдруг слышит громкий крик он с матом:
- Эй, Змей, поганый, выходи!
Я богатырь, пришел с тобой подраться!
И подвиг свой нелегкий совершить.

Вздохнул Горыныч: - Как вы надоели!
Все ходите и ходите вокруг.
Вам что заняться дома не чем?
Наверняка есть важные дела. 

Но что поделаешь, идти то все ж придется.
Невежливым не хочется прослыть.
Издалека ведь гость наверно перся.
Желанье нужно удовлетворить.

Закончилось все как обычно – быстро.
Еще один герой окончил долгий путь.
Домой уж больше не вернется,
К родным и близким, в том то вся и суть.

А мудрость такова печальной этой сказки:
Зачем искать на голову проблем.
Сиди ты дома, на печи, с родными.
Не шастай где-то, не дерись ни с кем.


   


Рецензии
Глупо с Горынычем водку глушить
Три головы всем не налить

С улыбкой!

Андрей Крутилин   27.05.2022 07:32     Заявить о нарушении