Когда-то я мечтал бродить по свету

   .   .   .
Когда-то я мечтал
бродить по свету
мне хорошо казалось
на просторе
как будто мир
загадочный бескрайний
был создан богом
только для меня

манили
бесконечные дороги
поля широкие
зеленые леса
весь свет хотелось
обойти пешком
чтобы потом
смеясь в свой дом
вернуться
неся в своей котомке
чудеса

но оказалось
в мире очень холодно
бездомно и пустынно
одиноко
и не нужны его
большие чудеса

а нужен только
теплый воздух дома
в котором ты
любимый человек
и все тебя
встречают вновь
с улыбкой
и от мороза
закрывает двери
твой маленький
и добрый домовой.


Рецензии