Из блокнота Марко Поло после Шелкового Пути

Много где я бывал
и много чего видал,
люди все одинаковы,
да по разному живут.

Архитектура, природа,
ну пять минут восторга,
а потом вопросов много,
стоила ли этого дорога?..

Розотеи странствующие,
впечатлений чающие,
перекати границы,
дебри и столицы.

Возвращаются обратно,
с рюкзаком помятым,
везде себя таскали,
от себя отдыхали.

А вернулись и глядь,
всё такие же плядь,
и скучные, пустые,
зато фотки вкусные.

Я у себя в Гималаях
смотрю сверху на их
по планете миграции:
— Всё жизни имитации.


Рецензии