я ведь мог без неё жить

я ведь мог без неё жить да как угодно:
хоть тащиться по дну, хоть по лестницам ввысь,
просто вот оставался вечно голодным,
просто чаще срывался и падал вниз,

ощущал пустоту под рубахой исподней,
раздирал до костей своё сердце и плоть,
лишь бы чем-то пробоины эти заполнить,
даже веровал, будто поможет Господь;

но выходит, никто для того и не годен,
ни другие — подобные — всё ж не те:
целый мир оказался настолько бесплоден
в этой чуждой и тянущей пустоте,
что теперь я готов отринуть свободу,
умоляю, верните её, ну хоть кто-нибудь


Рецензии