Я запрещаю думать о нас

Я запрещаю
Думать о нас.
Кончен рассвет -
Догорел и погас,
Спичкой нырнув в моря.

Я заклинаю -
Здесь и сейчас
Знать или помнить
Что -то о нас -
Больше нельзя.

Я исчезаю-
Хочешь,собак
Вслед по пятам?..

И заметаю -
Рваная нить,
Все что хотела
Когда-то любить -
В снег по следам.

Жаль, возвращают подарки,
Фото,открытки -
И все равно чье-то
Останется в чьих то руках...

Жадность во мне приглушает
Страх позабыться -
Гнетущий и терпкий,
Бессильно-мучительный страх!

Если б могла,
Моя месть-не украсть твой покой или сон,
Или лишить тебя ужина
После усталого дня -

Я бы тебе подарила
Эту прекрасную жизнь,
Только в которой бы не было
Просто
Всего лишь
Меня.

Нет,не сейчас:
Расставаться-значит
Когда-то иметь.
Не обладание больше -
Былого не перечеркнет.
А я бы тебе подарила
Отсутствие каждого дня,
В котором
Я закрывала
Дыры твоих пустот.

Я бы тебе подарила
Все эти долгие сны,
Непрерываемы страстью
И нежной истомой в ночи,

В комнатах не танцевала бы
Тень от
Влюбленной меня,

Вечером опостылевшим
Был бы другом
Ночник.

Я б себя вырвала с корнем,
Если бы только могла,
И подарила бы этот желанный,
бесценный покой,

И посмотрела бы,как ты бы счастлив был-
Без меня,
Раз тебе невыносимо
Быть
Возлюбленным мной.

Декабрь 2018


Рецензии