Волжский крокодил

На средней Волге в старину,
Любой из рыбаков
Уду взяв, прилатав блесну
Мог получить улов.

А что водилось в те года?
На то ответ один:
Ни щука, окунь иль плотва,
А волжский крокодил.

Зелёный был он как тоска
С коротеньким хвостом,
А голосок как у свистка
Услышать можно днём.

Сидел обычно в камышах
В воде по самый нос
И тихо в заводи шурша,
Распугивал стрекоз.

Был наш российский крокодил
Из всех других добрей
И страха он не наводил
На взрослых и детей,

Он тихо пузыри пускал,
Закусывал мальком
И он никак не ожидал,
Что станет ценность в нём –

Какой-то барыни в мехах
Пришла случайно блажь.
Явилась мода нам на днях
Все словно впали в раж:

Мол, нет прекрасней ничего,
Изысканней и мило,
Чем на руках носить легко
Перчатки с крокодила.

(продолжение следует...)


Рецензии