Тени ночи посветлели

Тени ночи посветлели
Под взошедшею зарёй.
Жаворонки вновь запели
Над весеннею землёй.

Утро, прыгая по кронам
Задержалось у плетня.
Разбудив в гнезде ворону
И воришку воробья.

Высветило в небе солнце
Алой краской облака.
В речке озорно до донца
Прогулялося слегка.

Третьим криком петушиным
Оживилось всё село.
Вывел коника мужчина
Ладит к выезду седло.

Май, трава уже по пояс
Под дождями поднялась.
На лужок, в покос готовясь
Косу поточил с утра.


Рецензии