Русь

Пышет разнотравьем луговина.
Деревенька, церковь, купола...
Русь моя, глубинка, сердцевина,
Дорога мне сердцу и мила.

Избы старые, что в три оконца,
Палисадники и в них сирень,
И краюха хлеба, словно солнце,
Покосились крыши набекрень.

Часто снится мне эта сторонка,
Заливные поймы и луга,
И смешная рыжая девчонка,
Голубое небо и стога.

Мы в стогах тех робко целовались,
Васильки ей синие дарил.
Там рассветом летним любовались,
И "люблю" впервые говорил.

картина Е.Кузовлевой


Рецензии