Что за мир?

Я на месте под солнцем ищу все свой ответ,
Я рос тут так долго, что год за десять лет,
Тут Богом не пахнет, не стоименный град,
И мир тут поля, я вырос без наград.

И тысячи раз перекрашенный тут развивается флаг,
Но дух и душа все здесь та же, как было и век назад,
Я русский, не трансевропеец, и купол мой лишь золотой,
И золотом полон здесь каждый, кто истинно "свой".

И пусть не горят тут огни, как хотелось бы часто,
И пусть тут не видно не зги через призму всевластья,
Разрушенных судеб я сучья кидаю в свой личный костер,
И долго смотрю как горят здесь мечты и как властен раздор.

Причины причин я найду здесь ценою всей жизни,
И рупор, чей звук так змеин, я разрушу отчизне,
Ты, матушка, косы расправь и заправь свой в ножны кинжал,
Я сам пусть поеду сражаться, оставив тебе трибунал.

И край мой один, и одно лишь багровое небо,
О нем вспоминаю везде, когда и где бы я не был,
Примчусь я в родные дворы и дубовые рощи,
С любого конца, я даже слепым, вернусь, пусть на ощупь.


Рецензии