Истиный святой

Знакомьтесь ближе – Дамы, Господа !
Вот ваш «спаситель, божество, святой»
Ему клонится юная глава, глава седа,
Для вас для всех навек он бог земной.
 
Он правит вами, ваши судьбы он вершит,
Кого-то милует, балует а кого казнит,
А кто-то, чтобы только след облобызать.
Готов на все, украсть, убить, предать,
 
Святоша сей он фантик, он хамелеон,
Вчера зелено черный, а сейчас цветной,
Его рисуют тоннами, его уже не счесть,
Но потерял святой сей цену, да и честь.
 
Нет золота на нем, ни тени позолоты,
Но ведь поди ж ты, им обладать охота
Влечет людей, любого возраста и рода,
Да–да вы не ошиблись, это…Доллар.

А этот доллар, он ведь только инструмент,
Конечно может он помочь, и уберечь от бед,
Но кланяться как Богу. пустозвону и химере,
Поверьте мне, пуста сия затея,  эфемерна…
 

Автор Широков А. А. 26,05,2022. г Киев Украина.


Рецензии