Четверг

Сегодня только Четверг, а не Пятница,
Не пятница, ах...как жаль.
Уснула февральской ночью,
А проснулась, уже и май...

Сегодня только Четверг, а не Пятница,
Завтра рано вставать,
Ах, если б, была бы Пятница...
Я легла бы в пять -

Утра, напившись, наплакавшись,
Напевшись романсов навзрыд,
Перечитавши сто раз Пастернака,
Десять раз испытавши стыд,

Перечитавши сто раз Цветаеву,
Десять раз себя оправдав...
Я уснула бы в пять..обнулённая,
Если б только бы был февраль...

Если б только была бы Пятница,
А не четверг...Как жаль.

05.2022.


Рецензии