Пропажа

Пропажа

Весна началась и кончается.
Все раньше начало рассвета.
Кот ищет пропавшие яйца,
Торопится, скоро уж лето.

Собратья и прыгнуть на волю,
На дерево влезть, на осину.
Пропажей привязанный к дому,
Не смеет покинуть.

Откроет глазищи с прищуром,
Фонариком будто посветит.
Найдет и кошачьим амурам,
За все он ответит.

Хозяин в усы улыбается.
Ему тоже тяжко без ласки.
Посмотрит, на месте ли яйца,
Но некому только вытаскивать.
26.05.22


Рецензии