Прогнозы на недород и холод

.  ХЛЕБ НЕДОРОД И ХОЛОД.
Клюнул жареный петух ---
Клан едрос, проснулся вдруг.
Позабыл он лень, пассивность,
Кажет редкую --- активность.

Вот бы так, все тридцать лет,
Занимался тем, чем надо  ---
Не  дворцом, жильцов где нет,
Люкс гальюн, сверкает златом.

Даёт всходы, их активность,
На полях, свежих сражений.
Дёру дали --- дрянь и вшивость,
У людей,  других нет мнений.
.                **********
Наступит скоро --- осень, лужи,
Блок  Нато,  сбросит маскарад.
Внук Олоф вспомнит деда, стужу,
--- Непокорённый Сталинград!

Гласят,  тревожные прогнозы,
Что с недородом, грядёт голод.
Брюссель не думает, похоже ---
Чем, фатерланд согреют в холод?

Ч. В. М, май 2022 года.


Рецензии