лужи
не нужно было даже жертв и луж
багряных, липких, заполнявших щели,
пролившихся на пол из юных тел;
всего-то было нужно больше веры,
а не надежды быть самым первым
среди бесчисленных или немногих,
кто мог;
всего-то было нужно тепла в ладонях,
чтобы в пустой борьбе или слепой погоне
за тем теплом не обморозить души
и не испачкать руки в багряных лужах
Свидетельство о публикации №122052607538